Breadcrumb arrow Зачем почве нужны удобрения
ООО «Агротех-Гарант»
https://gvarta.com/ +7 (473) 212-02-02 394087, г. Воронеж, ул. Ломоносова, 114/7
25 04. 2022.

Зачем почве нужны удобрения

3215

Удобрение почвы – важный сельскохозяйственный процесс, из-за которого происходит питание растений. Для этого разработаны самые разные методы вмешательства в процесс взращивания культур, в том числе позволяющие привести в подвижное состояние вещества, уже находящиеся в земле. При этом важно соблюдать множество факторов, влияющих на результаты труда, в том числе: температуру воздуха, его влажность, размеры светового дня, качество воды.

Особенности

Удобрение почвыУдобрение почвы происходит по плану, позволяющему безопасно и эффективно применять минеральные и органические удобрения. Тактика, подготовленная заранее, помогает подобрать дозы, способы заделки и даже время для внесения специальных веществ. Точные данные по этим характеристикам зависят от особенностей растений, связанных с их биологическим типом.

Обычно план по удобрению состоит из трех этапов:

  1. Основной. На этом этапе загружается вся годовая доза органического удобрения, а также практически полностью в почву отправляются минеральные и мелиорирующие вещества. Их нужно заделывать во влажные слои земли. Использование питания растениями происходит в течение всего вегетационного цикла.
  2. Допосевной. Вещества, использующиеся осенью под зяблевую вспашку. Они должны оставаться в почве до весны, поэтому существуют ограничения для этой операции, актуальные для следующих видов поверхности: крутые склоны, легкие песчаники или супесчаные почвы, участки с грунтовой водой, почвы в районах повышенной влажности. В этих случаях допосевное удобрение закладывается только весной.
  3. Припосевной. Последний этап удобрения почвы, осуществляемый одновременно с посадкой культур. Закладываются они в глубину на 4 сантиметра ниже, чем сеются семена. С их помощью происходит передача легкоусвояемых питательных веществ. Особенно это актуально для фосфора, которого недостаточно корневой системе в первые дни ее жизни. Чаще всего применяется около 10 килограммов средства на 1 гектар сельскохозяйственной площадки.

Влияние на урожай оказывает как агротехнический фон, так и способ внесения удобрения и соблюдение нормы по дозировке. Многие вещества относятся к категории многолетних, поэтому дополнительно вносить их после получения культур не приходится. Также важно контролировать совместимость разных препараторов.

Основные виды удобрений

ИнъекторПредставители аграрного сектора часто используют для своей работы азотные удобрения. Их конкретный вид зависит от формы соединения: нитраты, амиды, аммонии, аммоний-нитраты. Сложно преувеличить роль этих веществ в жизнедеятельности сельскохозяйственных культур, так как они служат основными поставщиками витаминов, белков и кислот.

Какие еще вещества позволяют добиться хорошего урожая:

  1. Фосфорные. Представленные на рынке варианты отличаются между собой по содержанию оксида фосфора. Чаще всего применяется суперфосфат.
  2. Калийные. В их основе находится калийная соль. Также она применяется в паре с аммиаком. Этот материал в органический состав растений не попал, но он помогает в белковом и углеводном обмене.
  3. Микроудобрения. Группа веществ разного происхождения, с помощью которых происходит доставка необходимых для растений микроэлементов. Сюда входят производные кобальта, цинка, меди, марганца, бора.

Популярны также комплексные варианты удобрений, где есть сразу несколько питательных веществ. Чаще всего используются органические виды, которые лучше всегда работают над повышением плодородности почвы.

Инъектирование

На крупных сельскохозяйственных плантациях доставка удобрений в почву происходит методом инъектирования. Для этого используется одноименная техника от компании «Интеграл». С ее помощью можно существенно повысить качество земли, чтобы увеличить объемы урожая. При разработке оборудования учитывались пожелания фермеров, что и позволило сделать машину удобной и такой же качественной, как и импортные аналоги.

Такие машины продаются и в компании ООО «Агротех-Гарант». Позвоните нам по телефону, чтобы получить дополнительную информацию о технике: +7 (473) 212-02-02.


Читайте также

29 11. 2022.

Когда стоит вопрос о том, какой опрыскиватель выбрать, ориентироваться стоит только на собственные потребности.

Читать далее
3218
29 11. 2022.

Влагомер – специальное оборудование, с помощью которого измеряется уровень жидкости в материале.

Читать далее
3460

Товары которые возможно вас заинтересуют

Опрыскиватель ранцевый электрический VOLPI «Электроплюс» 15л с аккумулятором 12V Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000 Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000М Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-7 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-6 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-5 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-4 Быстрый просмотр

Опрыскиватель ранцевый CIFARELLI M1200 Быстрый просмотр

ОДУ-730 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-8 Быстрый просмотр

Наши новости
07 11. 2022.
07.11.2022
Ежегодно наша Компания принимает участие в Международной выставке сельскохозяйственной техники..
07 11. 2022.
07.11.2022
Чуть больше недели до старта крупнейшей выставки Сибири и Дальнего Востока.
15 07. 2022.
15.07.2022
Мероприятие будет проводиться в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и техноло...
Видео
Скачать прайс-лист
Менеджер