Breadcrumb arrow Какой респиратор лучше купить
ООО «Агротех-Гарант»
https://gvarta.com/ +7 (473) 212-02-02 394087, г. Воронеж, ул. Ломоносова, 114/7
28 11. 2022.

Какой респиратор лучше купить

3508

Респиратор – незаменимая вещь при строительстве или проведении ремонтных работ, когда особенно важно защитить дыхательные пути от попадания летучих материалов. Но для получения должного эффекта нужно понимать, на что ориентироваться при покупке приспособления.

Конструкция респиратора

На рынке доступно несколько разновидностей рассматриваемого приспособления, конструктивно отличающихся между собой. Основные из них:

  1. Одноразовый. На таком респираторе установлен один клапан, который защищает пользователя от мелких элементов, находящихся в воздухе. Но выдыхаемые массы не фильтруются, поэтому для защиты окружающих от собственных бактерий такое устройство не подходит.
  2. Респиратор без клапана. Устройство, конструктивно схожее с предыдущим видом, но фильтрует одновременно выдыхаемый и вдыхаемый воздух, поэтому хорошо подходит для защиты во время обострения острых респираторных заболеваний. Также используется при строительных работах.
  3. Респиратор с зажимом. Дополнительный элемент устанавливается на нос, чтобы снизить вероятность проникновения пыли или микроорганизмов через щель сверху. Объемы нефильтрованного воздуха, попадающего в маску, в этом случае минимальны. Выпускаются такие модели как с клапаном, так и без него.
  4. Складные. Также делятся на два вида: с клапаном и без него. Их основное преимущество – возможность хранения в кармане или сумке.

Но конструкция рассматриваемого приспособления – это не самое важное. Гораздо правильнее выбирать устройство по уровню защиты.

Какие бывают уровни защиты

Респиратор 3МС современных респираторах, предлагаемых на российском рынке, доступно три уровня защиты:

  1. FFP-1. Фильтруется около 80% микроорганизмов и пыли. Его применение в местах с сильным загрязнением воздуха нецелесообразно. Также не защищает подобное приспособление от заражения бактериями или вирусами.
  2. FFP-2. Более надежный респиратор, который подходит как для проведения ремонтных работ, так и посещения лечебных заведений. Удерживает до 94% пыли и микроорганизмов.
  3. FFP-3. Самый совершенный вид респираторов, защищающий от 99% микроорганизмов и пыли. Отлично справляется с задачами по очистке воздуха от аллергенов. Используется при низком иммунитете для предотвращения заболеваний.

Выпускаются также респираторы по американским стандартам, где самый распространенный уровень защиты – N95. Применяется он для работы правоохранительных органов, спасателей и сотрудников медицинских учреждений. Стоимость его гораздо выше доступных аналогов.

Как выбрать

Для защиты органов дыхания от городской среды, где слишком много смога или пыли, достаточно использовать одноразовый респиратор с буквой D. Такая маркировка, указываемая в названии, позволяет понять, что приспособление хорошо справляется с запылением и долгое время не теряет защитных свойств.

Другие ситуации:

  • при аллергии на цветение или другие возбудители используются полумаски с уровнем защиты FFP-3;
  • во время болезни для безопасного контакта с другими людьми применяются модели без клапана, но с зажимом;
  • пожилым людям рекомендовано выбирать респираторы с клапаном, так как они практически не оказывают сопротивления при вдохах-выдохах;
  • при коротком нахождении в местах, где много пыли, достаточно устройств с уровнем защиты FFP-1;
  • когда в воздухе чувствуется запах смога или же планируется посещение многолюдных пространств, лучше использовать респираторы FFP-2 и FFP-3.

Также на рынке доступны респираторы с лентой из эластичных материалов, которая закрепляется на затылке. Актуально это при занятиях спортом.


Читайте также

28 11. 2022.

Уплотнение почвы – достаточно типичный процесс для любого грунта.

Читать далее
2713
25 10. 2022.
Проверка и настройка влагомеров, в том числе моделей для древесины и зерна, необходима для правильности работы микропроцессорного электронного прибора.
Читать далее
391

Товары которые возможно вас заинтересуют

Опрыскиватель ранцевый электрический VOLPI «Электроплюс» 15л с аккумулятором 12V Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000 Быстрый просмотр

Прицепной вентиляторный опрыскиватель ОПВ-2000М Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-7 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-6 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-5 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-4 Быстрый просмотр

Опрыскиватель ранцевый CIFARELLI M1200 Быстрый просмотр

ОДУ-730 Быстрый просмотр

Прицепной штанговый опрыскиватель ГВАРТА-8 Быстрый просмотр

Наши новости
07 11. 2022.
07.11.2022
Ежегодно наша Компания принимает участие в Международной выставке сельскохозяйственной техники..
07 11. 2022.
07.11.2022
Чуть больше недели до старта крупнейшей выставки Сибири и Дальнего Востока.
15 07. 2022.
15.07.2022
Мероприятие будет проводиться в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и техноло...
Видео
Скачать прайс-лист
Менеджер